Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли быть бешенство

16 сентября меня поцарапал котенок в руку случайно без агрессии и зла а просто когда увидели около двери свою мать вышли из теплицы и я поднял чтобы занести их внутрь и когда нес случайно поцарапал вот 25 сентября кушают играют мать жива и котята тоже от бешенства не привиты и мать кошка тоже не привита а котятам можно ток с 3 месяцов есть ли риск если котенок поцарапал когтем и крови не было ну может чуть чуть но я не заметил крови вот жду 10 день и завтра будет 10 день после царапки
Риска нет если кот жив 10 дней
сегодня 10 дней котята и мать кошка жива а вот если умрут после 10 дней например через 11 и дальше риск будет? и вообще если у котят контакт только с мамой кошкой и больше ни с кем если мать кошка жива и будет жить это озночает что и у котят не будет бешенства?
Консультация врача инфекциониста на тему «Может ли быть бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос