Консультации / Онкология

Помогите понять динамику

Здравствуйте, помогите понять динамику! У папы рак Вчп, полтора года назад прошёл хлт, была стабилизация. В июле этого года случился рецидив и подозрение на метостаз в лёгком. Назачили химиотерапию ципластин+фтораруцил, По-моему так. После второй химии ему стало плохо, не ест, перестал вставать, сдали анализы, а там лейкоциты 0,6, в больницу не взяли, сказали что если он у нас что нибудь подхватит мы его не спасем. Через неделю папе стало ещё хуже, положили всё таки в больницу, капают глюкозу, что-то колят, но не говорят что. Всех подробностей не знаю, т. к живу в Крыму, а он Белоруссии. Так вот вчера сделали кт огк и головы и шеи, а там просто ужас. Врач кт даже не смотрел, а к лору- онкологу папе только 23 числа, да и не уверена, что он до едет. Результаты кт до химии и после прилагаю. Прошу Вас, пожалуйста, помогите понять динамику, и подскажите, что нам делать дальше. Очень Вас благодарю, дай Бог Вам здоровья за Ваш труд.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас есть верификация диагноза/образования ВЧП? Касаемо легкого- то почему вторичные признаки изменений? Такое утверждение должно подтверждаться гистологией. Должны делать смывы, цито на атипию, провести биопсию (бронхоскопом), чтобы нзначить адекватное лечение. Очевидно что 5ФУ и цисплатин не помогли, но гемопоэз "положили". Поскольку динамика в легком-отрицательная, нужно корректировать терапию. Ваш папа в таком состоянии ничего не сможет добиться. И вам желательно, не откладывая, лететь к нему. Вам нужно требовать от врачей трансфузий лейкоцитарной массы и плазмы для восстановления гемопоказателей (без этого никакого лечения не будет продолжено). Прогноз, к сожалению, сложный.
Плоскоклеточный неороговевающий рак верхнечелюстной пазухи T4N0M0 4стадии. По поводу метостаз никто ничего не проверял, посмотрели на кт затемнение и поставили метостаз, а после химии вообще поставили множественные mts, папе уже легче, пневманию почти загасили, вот только он на днях резко ослеп на один глаз и стали млеть ноги, ходить вроде говорит ничего, а вот если подниматься по лестнице, ноги совсем не слушаются. У меня вопрос на кт по лёгким отрицательная динамика, а по Вчп? Просто до химии у папы на лице была видна эта опухоль, а теперь нет.
По ВЧП - без отрицательной динамики
Консультация врача онколога на тему «Помогите понять динамику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос