Консультации / Неврология

G35

Здравствуйте, у меня Рассеянный склероз. Принимаю ПИТРС интерферон1б. Изначально принимала инфибету 7 месяцев, все было нормально, но потом выдали российский аналог интерферон 1 б. После этого состояние ухудшилось, постоянное головокружение, головные боли. Последний месяц ещё и в левом ухе слышу периодически свой пульс. Сдавала анализы, лейкоциты упали до 2,5. Все остальное в пределах нормы. Капали теоктоцид, актовегин, делали уколы церебролизина и картоксина, ничего не помогло. Мрт за год без отрицательной динамики и активных очагов нет. Посоветуйте, может ещё какие-то обследования нужно пройти. Или может это такая реакция на ПИТРС? Спасибо.
Предлагаю рассмотреть с лечащим врачом вопрос о возвращении на терапию инфибетой. От дженерических препаратов по практике в некоторых случаях замечается больше побочных эффектов. Через КЭК (врачебную комиссию) поликлиники можно оформить документ на получение именно Инфибеты за счет государства, но нужно подробное обоснование. Или рассмотреть вариант приобретения препарата самострятельно. Учитывая столь низкий уровень лейкоцитов настоятельно рекомендую попасть на консультацию к врачу - гематологу
Консультация врача невролога на тему «G35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос