Консультации / Онкология

Пузырно прямокишечный свищ

Здравствуйте,В 2018 году была операция (ршм 2b) в 2019 проходила лучевую терапию,все было хорошо до 2020 г ,в сентябре начался рецедив,опухоль,прошла все обследования и ТП,в декабре этого же года начался лёгкий понос водой,думала что то съела,или отравилась,но не тут то было,в январе 2021 стала подниматься температура,сильные боли в низу живота, рвота,вода лилась дай боже,отправили в больницу,сделали МРТ с концентратом,и обнаружили пузырно прямокишечный свищ,тут же отправили на обследование в другую больницу,там срочно быстро меня положили и установили нефрестомы с двух сторон так как начался гидронефроз почек,лежала я почти две недели,и за день до выписки у меня открывается кровотечение из за свища,мне делали переливание крови. Когда все встало в норму меня отправили домой,но перед этим я уточнила когда мне будут делать операцию на свищ,врач сказал что пока рано об этом говорить,итог приехала в свой город пошла с результатами к своему онкологу,а мне оказывается назначили симптоматическое лечение и все! Я конечно этим не довольна,поехала опять в клинику откуда направляли на нефрестомы,и мне врач объяснил что операции не будет,и химии терапии тоже,мол это может закончиться летательным исходом,так как анализы плохие, гемоглобин и железо у меня понижены,вопрос: имеют ли право они мне отказывать в операции,ведь другим как то делают их,как жить с этим свищем,адские боли ,очень много выделений которые вытекают из кишечника во влагалище,как быть уже незнаю,6 месяц обиваю пороги наших врачей,ни кто ничего внятно не говорит,такое ощущение что отправили домой умирать...а мне всего то 33. Посоветуйте как быть....
Здравствуйте! К сожалению, при онкологических заболеваниях не всегда можно выполнять операции (это зависит от характера основного заболевания, его распространенности, вида осложнений, состояния пациента и т.д.). Однако, для оценки возможностей хирургического лечения рекомендую проконсультироваться в крупном многопрофильном лечебном учреждении (например, в Российском научном центре хирургии им. академика Б.В Петровского, Москва; сайт: med.ru).
Консультация врача онколога на тему «Пузырно прямокишечный свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос