Консультации / Кардиология

Насколько это опасно какой прогноз

Добрый день, подскажите пожалуйста насколько опасно то, что находится в закоючении эхокг? Какие могут быть прогнозы при таком заключении и является ли это кардимиопатией? Спортом занимаюсь , но с длительными перерывами в 3-5 лет. В обморок. Не падал. Заранее спасибо Заключение: Систолическая и диастолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена. Глобальная сократимость миокарда в норме, зон гипо-, гиперкинезии не выявлено. Умеренная гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки 12.3 (норма 12) и ниже - боковой стенки левого желудочка 12.8 (норма 12). Аорта не расширена, раскрытие достаточное, створки митрального и аортального клапана Проляпс митрального клапана 1-2 ст. Тонкие, раскрытие достаточное. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Фракция выброса 73,2% (по Teichgolz)
Здравствуйте. Есть незначительные отклонения, но не опасно. Физкультурой заниматься можно, профессиональный спорт не рекомендую.
Консультация врача кардиолога на тему «Насколько это опасно какой прогноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос