Консультации / Онкология

Подскажите с рассчетом лекарства

Доброго дня! Рак сигмовидной кишки, 3 стадия, была операция и химия кселокс в прошлом году. Весной случился рецедив. Прохожу лечение химией фолфири + цетуксимаб, 5 курсов прошла, ПЭТ показало улучшение, назначено еще 6, но есть проблема - лейковарина нет в больнице. Предлагают купить. Доктор сказал, что нужно 600 мг - вроде как на один курс.. В какой расфасовке и какое количество для каждой расфасовки надо купить? Я запуталась в предложениях( И можно ли его чем то заменить - вдруг есть аналоги? Там вроде кальций фосфат? Он в чистом виде продается, может подойти?
Там кальция фолинат действующее вещество, не фосфат. Я вижу в московских аптеках только расфасовку по 50 мг во флаконе. Таких придется купить 12. В целом, в аптеке вам должны помочь рассчитать, скажите, что вам нужно 600 мг.
Консультация врача онколога на тему «Подскажите с рассчетом лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос