Консультации / Отоларингология

Втянутая барабанная перепонка

Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня было заложено правое ухо из-за аллергического отека после капель отинум. Мне врач назначал самопродувание уха, антигистаминные препараты и спрей в нос-дезринит, либо назонекс. По истечению месяца ухо отложило, но при приеме у ЛОР врача, оказалось, что втянута барабанная перепонка. Соответственно, ухо мне продули по политцеру, вроде, как стало легче, продолжаю лечение-Назарел, цетрин и врач назначил Монтелукаст.Один день я проходила нормально, на следующий день с утра я начала высмаркиваться и опять почувствовала заложенность и такое чувство, что снова перепонка втянулась. Врач примет только через месяц, это очень долго, самопродувание я боюсь, что перепонка ещё сильнее втянится. Либо идти опять на продувания? Заранее, благодарю!
В описанной ситуации достаточно ограничиться самопродуванием уха. Ничего страшного не случится!
Консультация врача отоларинголога на тему «Втянутая барабанная перепонка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос