Консультации / Онкология

Постоянно увеличены лимфоузлы

Здравствуйте,в начале 20 года начала беспокоить шишка в правом боку где апендицит.Где то в феврале сделал узи брюшной полости и врач сказал что ничего страшного увеличен лимфоузел(забрали с подозрением на апендицит). Я успокоился хотя шишка мешала,она вылезала и проходила в день по 5 раз и размером как попрыгунчик.Потом мое состояние начало ухудшаться,постоянные приливы жара,головокружение,давление и плюс панические атаки присоеденились т.к. я не понимал что со мной.Прошел кучу обследований всезде все хорошо.Потом случайно 4 января 21г у меня нашли в этой области новообразование размером с куринное яйцо.Потом меня экстренно прооперировали 9 января удалив правую часть кишечника.На гистологии показало что это фиброматоз дисмоидного типа и так же сдали лимфоузлы на гистологию но они оказались чистые хотя их было много и они были увеличены. После операции я каждые 3 месяца наблюдаюсь в онкологии.Говорят что все хорошо хотя постоянная слабость,стул после операции жидкий и на данный момент,лицо бледно зеленое,и головокружения.Несколько дней назад я попал в больницу с почечной коликой т.к. начал выходить камень,мне сделали узи ОБП и врач сказал что у меня там увеличены лимфоузлы до 1.9мм примерно,через час мне сделали кт но там ничего про лимфоузлы не пишут.Так же мне за пол года до этого делали кт там тоже были увеличены лимфоузлы и в крови лимфоциты чуть выше нормы,сдавал за 2 недели до кт. Скажите это нормально вообще?Просто переживаю что лимфоциты как то связаны с ростом опухоли и с моим состоянием.И к какому врачу обратится по этому поводу.И какой вид обследования информативней кт или узи?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По представленным документам признаков рецидива заболевания нет. КТ более информативно, чем УЗИ. Лабораторные анализы, в том числе уровень лимфоцитов, без каких-либо значимых отклонений от нормы. Рекомендую наблюдение онколога.
Вот. просто не могут быть лимфоузлы причиной того что у меня выросда опухоль?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Маловероятно, что причиной вашего заболевания явились лимфоузлы. Есть гистология опухоли, она не связана с лимфоузлами. Если у вас имеются какие-то сомнения, рекомендую проконсультировать гистологический материал в онкологическом учреждении (например, в институте Блохина, в иституте Герцена). По поводу лимфоцитов: нужно обращать внимание на абсолютное количество лимфоцитов (они у вас в норме); проценты имеют меньшее значение.
Может ли на фоне постоянной диарее)и после правосторонней гемиколэктомии развится болезнь крона или колит?
Здравствуйте! Болезнь Крона - это самостоятельное заболевание, не связанное с перенесенной операцией. Колит (воспаление кишки) может быть связано с операцией. Для уменьшения проявлений диареи можно попробовать лоперамид.
Консультация врача онколога на тему «Постоянно увеличены лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос