Консультации / Хирургия

Катаральная аппендектомия

Прошло уже 4 месяца после операции катаральная аппендектомия,после операции правый бок и низ живота,боль идет скраю шва,там ощущается твердый шарик маленький при нажатии болит,говорят это внутренний шов или задет нерв,есть припухлость сдругой стороны шва снизу над лобком,боли постоянные скраю с правого бока до низу живота и низ живота,температура от 37 до 37,3,начала пить амоксицилин,пью противовоспалительные препараты,полтора месяца назад делали узи сказали что ничего нет,но эти сильные постоянные боли,что делать,хирург говорит что это не его и все,правая сторона как то обвисает,у меня и сколиоз,может ли так долго не заживать внутренний шов и вот это обвисание может осложнять ситуацию,подскажите что делать,допить курс антибиотиков,хотя я уже принимала антибиотики не помогли,потом сделать еще раз узи,боли ноющие,бывают жгучие,заранее спамибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно, в области рубца формируется лигатурный свищ (воспалительная реакция организма на шовный материал). Рекомендую выполнить УЗИ послеоперационного рубца и еще раз проконсультироваться у хирурга.
Консультация врача хирурга на тему «Катаральная аппендектомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос