Консультации / Дерматология и косметология

Себорейный дерматит Ожог от эффезела

Здравствуйте. На коже головы и лица присутствуют хронические себорея и акне. По ошибке восприняла себорейное пятно как назревающий прыщик и щедро намазала его эффезелом, вследствие чего оно стало ещё более выраженным и красным, чем было до. Сейчас использую увлажняющий крем, и идёт медленное улучшение. От себореи всегда помогает мазь Комфодерм К. Скажите, можно ли сейчас её использовать после ожога эффезелом или нужно продолжить увлажнение, чтобы не навредить коже ещё больше? И если всё же увлажнять, то когда допустимо использовать Комфодерм? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Комфодерм можете продолжать, не повредите кожу, он как раз быстрее успокоит
Консультация врача дерматолога на тему «Себорейный дерматит Ожог от эффезела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2021
О консультанте
Подробности

Врач дерматолог-косметолог, косметолог высшей категории, эксперт по инъекционным и аппаратным технологиям. Стаж работы более 20 лет. Контактный телефон для личных обращений  + 7 (964) 781-59-45

Задать вопрос