Консультации / Хирургия

Лимфоузлы по всему телу

Здравствуйте! Уже 4 года увеличены лимфоузлы по всему телу. Ничего не беспокоило никогда, начал задумываться по поводу них после недавней смерти отца от Ходжкинской лимфомы и решил обследоваться. Общий анализ крови в норме, вича и сифилиса нет. Из инфекций нашли герпес. Из хронических болезней гастрит, холлецистит и тонзиллит. 2 года назад потерял 4 кг весе когда лечился в больнице от острых эрозий с кровью. С тех пор питаюсь только не жирной пищей, вес держится стабильно. Температура всегда в норме, потливости нет. Если долго побегаю ноют ноги. При простуде увеличивается подчелюстной лимфоузел и болит, когда выздоравливаю он полностью не уходит. Прилагаю УЗИ лимфоузлов. Меня беспокоят те которые больше 1 см и с измененной структурой. Что скажете по этому поводу? К врачу записался на следующую неделю, не знаю что скажет, но биопсию узист сказал что делать не нужно, мол за 4 года проявления онкологии были бы. Так же делал ркт грудной клетки и брюшной полости — так же все нормально.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С подобной проблемой необходимо проконсультироваться у гематолога.
Скажите пожалуйста по вашему мнению измененная структура ЛУ является онкологическим процессом?
Здравствуйте! Не всегда подобные изменения при УЗИ являются признаком онкологического процесса, однако, это повод насторожиться и проконсультироваться у специалиста.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузлы по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос