Консультации / Гематология

Соэ в ОАК

Добрый день! В динамике сдавала анализы , с разницей в полгода, везде повышен соэ . Анализы прикладываю. В 2017 году были проблемы с печенью. Небольшие. Скажите, пожалуйста, может ли повышенный соэ говорить о циррозе печени или других сложных заболеваниях? Критично ли повышен? Также в крайнем анализе повышено как понимаю эритроцитное содержание в крови
К вопросу приложено фото
В ОАК признаки относительного нейтрофильного лейкоцитоза, вероятно в рамках воспалительной активности. Для цирроза печени не характерно, но для его исключения необходимо сделать биохимию крови с печеночными пробами и фиброскан печени.
Сдала биохимию+узи. Прикладываю результаты.
К вопросу приложено фото
нет данных за цирроз, биохимия крови (в объеме печеночных тестов) в норме!
Дополню о себе-вес 197, рост 169. Принимаю ЗГТ-дивигель, утрожестан. В молодости ( с 19 лет до 25 лет) эпиздомами, не всегда , конечно, без запоев и тд выпивала пиво- 3 бутылки 2 раза в неделю. Обследовалась по гастроэнтерологии-все было более не менее хорошо, биохимия, узи- повреждение подж железы, гемангиома печени. До сегодняшнего времени образование печени не растет по узи. За последние 4 года явно набрала в весе+25кг. Были погрешности в питании из-за нервной работы, всегда подвергалась жуткому стрессу-ела булки на работе, 1-2 раз в неделю выпивала также пиво или сухое вино. Решила заняться здоровьем, уволилась. Сдала анализы, как понимаю, у меня инсулинорезистентность . Также, в 2007 году я сдавала инсулин/сахар-отношение к друг другу было 9 единиц. В 2009 году похудела пересдала-инсулинорезистентонсти уже не было, отношение было около 2 ед друг к другу. Сейчас все эти лишние килограммы я набрала обратно.Сейчас активно занимаюсь правильным питанием. Какую терапию можно провести? Усрофальк? Фосфоглив? Мне советовали Тиотразолин еще.
Извиняюсь, вес 107. А не 197.
Вначале 1 курс: Гептрал 400 мг/ 2раза в капс - 3 недели или в/м 5 мл 10 дней + Урсофальк или Урдокса по 2 капс на ночь - 3 недели, далее 2 курс: Гепа-мерц 5гр/2 раза или Фосфоглиф-форет по 2 капс/2 раза - 3 недели. Но, желательно, обратиться к гастроэнтерологу или гепатологу.
Консультация врачей гематологов на тему «Соэ в ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос