Консультации / Педиатрия

Эшерихия коли в посеве

Здравствуйте. С 1-2 недель жизни ребёнок не какает самостоятельно. Педиатр сначала рекомендовал больше допаивать, делать массаж животика, носить вертикально и прочее. Перешли на искусственное вскармливание в 1 месяц. Кормим смечью НАН опти про 1. Потом рекомендовали перейти на смесь НАН тройной комфорт. Никакой реакции. В итоге позеленел стул и закрепило дочь сильно. Назначили посев кала. В итоге эшерихия коли. Назначили антибиотик Амоксиклав суспензию по 3мл два раза в день. И линекс 1 раз в день. Во время приёма антибиотиков ребёнок самостоятельно какал по два раза в день. Стул желтый с белыми вкраплениями. Как только курс допили опять зелень в стуле и тужиться но никак не может покакать. Что делать ? Повторный посев сдали но результат ещё не готов.
Здравствуйте! Я не считаю, что в данной ситуации первым пунктом идет смена смеси. Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Что касается смены питания, здесь я бы рекомендовала сначала дождаться результатов анализов, а уже затем рассмотреть очень комфортное питание на основе козьего молока - смесь мамако. Отлично усваивается плюс имеет в своем составе доп включен я для крепкого иммунитета, здоровой нервной системы и отличного зрения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Эшерихия коли в посеве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос