Консультации / Отоларингология

Округлое послеоперационное образование в носовом ходу

Здравствуйте! Более 1,5 месяца назад была выполнена септопластика, вазотомия нижних раковин и гайморотомия. Три-3,5 недели назад при рассматривании полости носа заметил округлое образование в нижней части носового хода, которое до сих пор остается. Оно ближе к беловато-желтоватому цвету, под ним как будто есть тоненькая пленка такого же цвета. Будто исходящая от этого образования. Иногда оно окрашивается в в чуть красноватый, как будто лопаются сосудики. Фотографии прикрепил. Первые три фото это три недели назад, последняя сегодня. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Это порог преддверия носа. Он всегда виден, если смещать кончик носа.
Если можно, разрешите уточнить. Правильно понимаю, что порог похож на слизистую? И это образование с другой стороны носа я не наблюдаю, нормально ли это?
Он покрыт слизистой оболочкой. Просто его Вы не видите. Вероятно, он имеет иное строение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Округлое послеоперационное образование в носовом ходу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос