Консультации / Терапия

Перерыв в приеме лекарств при подготовке к анализу крови

Здравствуйте. Я хочу спросить о прерывании приема лекарств при подготовке к анализу крови (биохимический анализ: определение аланинаминотрансферазы, прямого билирубина, общего билирубина, аспартатаминотрансферазы, щелочной фосфотазы, мочевины, креатинина; определение магния; ИФА анализ на паразитов). Анализы на определения магния и ИФА на паразитов я решила сделать по собственной инициативе, так что никаких инструкций мне не давали. Гастроэнтеролог, выписавшая Одестон и Урсолив, просто сказала про анализы (первые 5 в списке): «утром натощак». Уролог, направивший на анализы мочевины и креатинина вообще ничего не комментировал. В данное время я принимаю: Эутирокс, Одестон, Аквадетрим, Урсолив и Омега-3. До запланированного дня сдачи анализа я успеваю прервать их прием только на трое суток. Далее через два дня у меня прием уролога, куда я планировала прийти уже с результатами анализов (все анализы хочу сделать одновременно). Информация в Интернете варьируется от суток без приема лекарств и БАД до 10-14 дней. Нужно ли мне сделать перерыв в приеме препаратов в 10-14 дней, а соответственно, перенести дату проведения анализа и прием у врача? Или три дня в моем случае будет достаточно?
Добрый день. Можно вовсе не прерывать прием препаратов перед сдачей анализов. Спокойно сдавайте на фоне приема, ничего страшного в этом нет.
Консультация врача терапевта на тему «Перерыв в приеме лекарств при подготовке к анализу крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос