Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Реакция на вакцину от бешенства

Добрый день! Вчера в обед делала 4ую дозу вакцины от бешенства. До этого никаких реакций не было. На этот раз медсестра обильно намочила кусок бинта в спирте и примотала его скотчем к месту укола. Я удивилась, решила снять в машине, но меня отвлекли и сняла эту повязку только через пол часа. Раньше просто ваткой немного протирали и все было хорошо. Вечером забылась и хорошенько почесала место укола. Очень сильно чесалось. Место вокруг припухло и стало горячим. Для дезинфекции тоже немного протёрла спиртовой салфеткой, потом правда испугалась, что итак возможно до этого получила ожог. Приняла 30 капель фенистила на всякий случай. Сегодня держится небольшая краснота вокруг и кожа до сих пор горячая. Может ли это быть аллергической реакцией на вакцину или это ожог от спирта и можно ли продолжать вакцинацию?
Здравствуйте! . Это аллергия. Можно делать
Консультация врача инфекциониста на тему «Реакция на вакцину от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос