Консультации / Дерматология и косметология

Зуд кожи головы и выпадение волос

Здравствуйте, Виктория Алексеевна! Уже года два или более периодически испытываю зуд на коже головы и редеют волосы. В последнее время выпадение волос усилилось (залысины по бокам и в целом надлобная область), но каких-то "лысых" участков нет. Волосы выпадают без луковиц, как видно, ломаются. Когда сильно чешешь, под ногтями собирается отмершая кожа, но перхоти нет. Врач поставила диагноз - сухой дерматит, пропил курс аевита, цетрина и цинкита. Две недели мыл волосы шампунем Деркос для сухих волос. Зуд не прекратился, при мытье волос выпадает их очень много. Думаю отказаться от этого шампуня. У моих родителей был грибок (на ногах), уверен, что и сам наделен этим "счастьем". Может, причина в стойком грибке? Если по Вашему мнению проблема не дерматологическая, к какому специалисту посоветуете обратиться? С уважением, Владислав Ефимович
Добрый день! При сухой себорее, как правило, присутствуют условно-патогенные грибы; они есть у всех, в том или ином количестве. Две недели терапии - этого недостаточно. Обычно курс лечения составляют на более длительный срок. Я больше склоняюсь к дерматологической проблеме, но рекомендую Вам параллельно пройти консультацию у гастроэнтеролога.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд кожи головы и выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос