Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужен ли экстренный АС

Добрый день! Ребёнок 1,5 года упал на дачной дороге, слегка содрал кожу с трёх пальцев (выглядят как небольшие ссадины). Крови почти не было. Буквально через 5 минут тщательно промыли ссадины с мылом, залили перекисью, помазали зеленкой. У него был медотвод от прививок. Первый плановый пентаксим стоит на 29.09. Нужно ли сейчас срочно в травме делать экстренный АС или можем дождаться планового пентаксим?
Здравствуйте! . Риск есть, нужно делать
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужен ли экстренный АС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос