Консультации / Терапия

Осложнения после прививки от пневмокока

Здравствуйте. 21 сентября поставили прививку от пневмококка (Франция) в этот же день поднялась температура до 37,рука болит от плеча и до пальцев руки. На сегодняшний день 23 сентября, недомогание, температура 37, на месте прививки большое красное отекшее пятно. Принимала кетонал дуо, ибуклин но мне нельзя эти препараты, так как язва жулудка. В связи с этим вопрос чем лечится? К терапевту нет возможности попасть.
Здравствуйте. Это местная реакция на введение вакцины. Что касается обезболивающих, все препараты группы нпвс влияют на желудок. Если сильно болит, можно нимесил, за час до приема которого следует принять омепразол 20 мг 1 капсулу, для прикрытия желудка. И что нибудь из антигистаминных внутрь, для снятия отека. Подойдет зодак или зиртек по 1 таб 1 раз в день, 5 дней.
Консультация врача терапевта на тему «Осложнения после прививки от пневмокока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос