Консультации / Травматология и ортопедия

перелом основания 5 плюсневой кости

Здравствуйте. Мне 38 лет. 18 августа подвернула ногу. Диагноз в травмпункте после снимка - "закрытый перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы без смещения". Наложили лангет. На 19 день (6 сентября) лангет снял врач, т.к. он сломался и мешал. Был сделан снимок. Врач сказал, что перелом консолидируется. Велел мазать нурофеном, прогревать, делать компрессы. Нога болела, ставить ее полностью на ступню я не могла, носила бандаж или бинтовала ногу. 14 сентября сделала еще один снимок. Врач-рентгенолог написал: " закрытый перелом со смещением отломков. Смещение значительное, мозоль слабая".Скажите пожалуйста, откуда могло взяться смещение отломков, если первоначально этого не было ? Могло ли это появится из-за того, что гипс был снят рано? В понедельник 19 сентября мне на работу. Могу ли я полноценно наступать на ногу? На работе есть возможность делать физиотерапевтические процедуры. Есть ли в них смысл? И если да, то какие? Очень надеюсь на ответ.
Вы ведете следствие, или Вам нужна помощь? Если помощь, то времени для выздоровления прошло недостаточно. Следует продолжить ношение бандажа. Для лечения и реабилитации вам потребуется не менее 8 недель. Вот после этого срока и будете задавать свои вопросы по поиску виноватого в том, что Вы не поправляетесь.
Консультация врача травматолога на тему «перелом основания 5 плюсневой кости » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос