Консультации / Психология и психиатрия

ОКР

Игорь Евгеньевич добрый день извините за то что задам вам такой длинный вопрос получается ситуация таким образом обстоит с детства были нервные тики был навязчивый страх что меня оставят в детском саду и не заберут у меня получается потом череда стрессов пошла нервные тики были в 11 лет они прошли был также голосовой тик потом получается развод родителей в 13 лет тяжело пережил, были такие эпизоды депрессии так сказать в школе на уроках были грипоподобные состояния даже порой отпрашивался с уроков были навязчивые мысли что у меня рак лёгких,Потом получается я уехал учиться в другой город в 15 лет я уже жил самостоятельной жизнью, закончил техникум там смерть бабушки и разлука с девушкой первая любовь была тоже череда таких стрессов в общем после расставания с девушкой это мне уже было 18 лет получается,Находился я получается на практике на севере и случилась паническая атака это первая паническая атака в моей жизни. Ну обратился к психиатру она поставила мне генерализованное тревожное расстройство посадила меня на колеса три года я пил транквилизаторы,родные тоже не воспринимали в общем не верили мне ,поддержки не было,получается когда узнал что транквилизаторы можно принимать не больше одного месяца я принимал три года я чуть не посидел, Бросил в общем я всё резко пить. Записался к психотерапевту,особо не помогло, она назначила фенибут адаптол месяц попил было легче потом как-то опять было тяжело потом опять назначили золофт,пил около года бросил, год я уже не принимаю никаких лекарств состояние такое среднее было как бы тревожности, я это всё контролировал работа отвлекала меня. Девушка любимая рядом как пять лет почти мне во всём этом помогает и получается снова эти состояния вернулись четыре дня бессоница.хотел бы у вас узнатьВообще в целом что со мной происходит я уже не знаю к кому даже обращаться?
Здравствуйте. Про тревожно депрессивное расстройство я пишу на своем сайте mental-medic.ru в статье - "Невроз или депрессия? Все, что нужно знать о тревожно-депрессивном расстройстве." - https://mental-medic.ru/kak-otlichit-nevroz-ot-depressii Однако, в Вашем письме я не вижу явных проявлений депрессии, т.е., вероятнее всего, речь идет о генерализованном тревожном расстройстве, как Вам и говорили. Транквилизаторы не опасно принимать длительно, если при этом отсутствует злоупотребление ими, т.е. если они используются только по необходимости и толерантность к ним не растет, т.е. если явно не растет со временем дозировка. Обращаться следует к грамотному врачу-психотерапевту; возможно, не бесполезной будет также работа с квалифицированным клиническим психологом, работающим в когнитивно-поведенческом направлении. Всего доброго!
Спасибо огромное Игорь Евгеньевич, а вот хотел еще узнать за контрастные навязчивости, они у меня присутствуют но я научился за ними безоценочно наблюдать, Вообще эти мои состояния могут перейти в биполярное растройство? есть страх этого, потому что порой настроение меняется частенько то Апатия, то Грусть. Спасибо еще раз очень вам признателен!!!
Здравствуйте. Нет, неврозы в психозы не переходят.
Консультация психотерапевта на тему «ОКР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос