Консультации / Эндокринология

Вопрос по инсулину

Добрый день. Диабет 2 тип. Випдомет + амарил не дают особого эффекта, питание при этом нормальное. Значит ли это, что недостаточно инсулина вырабатывается? Нужно ли сдать анализ на инсулин или просто нужно подобрать более эффективные препараты? И есть ли таковые из дешёвых? Всякие виктозы по 10 тыщ это конечно слишком как-то... Спасибо!
Доброе утро. Сдавать анализ крови на инсулин не вижу смысла, если только у Вас не длительно существующий сахарный диабет 2 типа и Ваш лечащий доктор подозревает развитие абсолютной инсулиновой недостаточности. К сожалению, сплошь и рядом приходится для достижения компенсации диабета использовать одновременно 3 сахароснижающих препарата. Как вариант могу предложить Вам обсудить возможность добавления в терапию таб. Джардинс 25 мг 1/2 таб утром (при отстутствии воспалительных изменений в моче, при отсутствии анамнеза часто возникающего кандидоза половых путей и при скорости клубочковой фильтрации выше 30 мл/мин). Такое лечение обойдётся в среднем 1500 руб в месяц, если делить таблетку 25 мг пополам. Кроме того, обсудите, возможно можно увеличить дозы принимаемых сейчас препаратов до максимальных (при отсутствии противопоказаний для амарила это 6 мг, для алоглиптина в випдомете - это 25 мг, для метформина в випдомете - это 2550 мг). Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Вопрос по инсулину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос