Консультации / Репродуктология

Сглос и генетика

В августе текущего года я родила ребёнка с ВПС Синдром гипоплазии левых отделов сердца. Ребёнок операцию не пережил. Врачи сказали, что в случае планирования детей требуется консультация генетика, т.к. если это генетические, то есть риск повтора. Что нужно сдать (пройти), чтобы понять генетическое ли данное заболевание у нас в паре или нет? ВПС-ников у нас в роду, кроме нашего умершего ребёнка, вроде нет.
Добрый вечер! Да, безусловно вам с супругом необходима на следующем этапе планирования беременности консультация генетика, либо проведение программы ЭКО и PGD, когда проводится генетическое исследование эмбриона перед переносом в полость матки.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Сглос и генетика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос