Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство через обувь от мертвого животного возможно

Здравствуйте. В городе близ домов видел кошку. Неподвижно стояла на дороге, а потом ушла. Через полчаса видел эту же кошку мертвую на дороге, возле головы была кровь, судя по всему ее сбили. Прошел около в двух метрах от этого места. По приходу домой через какое то время прошёлся в носках по тому месту где разувался. А позже положил носки на кресло. Неделю не вспоминал о них. Через неделю на кухне порезал палец, а другой рукой загружал белье в том числе и эти носки в стиральную машину. После этого в ванной перед мытьём рук и в процессе мытья рука которой брал носки соприкасалась с порезом. Понимаю что звучит как бред полнейший, но есть ли теоритический риск заражения бешенством? Мог ли вирус быть принесен на обуви, а потом сохраниться на носках не смотря на то что прошла неделя?
Здравствуйте! Риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство через обувь от мертвого животного возможно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос