Консультации / Отоларингология

Нормально ли если после тонзиллэктомии на 4 день на белом налете появляется ещё серый и местами темно серый даже черный налет

Недавно заметила что с правой стороны появилось темно серое или даже черное пятнышко сверху нормального белого налета, это нормально или критично? Не нашла информацию в интернете. Уже записалась к врачу, но запись на дальнюю дату, а хотелось бы понять стоит ли переживать. Кровотечений не было, каких-либо проблем вроде бы тоже, диеты придерживаюсь, противовоспалительные рассасываю. Очень боюсь, что это размножение микробов. И ещё, чем можно снять отек язычка, очень тяжело разговаривать.
К вопросу приложено фото
Ничего необычного на фото я не вижу. Обычная картина послеоперационной раны. Чтобы отёк прошёл быстрее, следует придерживаться бессолевой диеты.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нормально ли если после тонзиллэктомии на 4 день на белом налете появляется ещё серый и местами темно серый даже черный налет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос