Консультации / Педиатрия

Сыпь на теле у ребёнка

Здравствуйте. Находясь в отпуске в Турции, у ребёнка 9 мес поднялась температура до 40 гр. Мы обратились в страховую, где нас направили в больницу. Поставили диагноз ангина, сделали жаропонижающий укол, прописали макрол. На следующий день после приёма макрола пошла сыпь с ног и все выше распространяется по телу. Сыпь местами с волдырями. Температуры у ребёнка нет, капризный, слюни вязкие, рвоты и диареи не наблюдалось. Уже сами решили давать фенистил сироп, тк врач говорил о возможной аллергии. Не является ли данная сыпь признаком более серьёзного заболевания?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из всей этой истории понимаю, что сначала у ребенка была температура, потом температура снизилась и появилась сыпь. Больше всего это похоже на течение вирусной инфекции с экзантемой, возможно, энтеровирусной. Обычно для лечения вирусных инфекций назначают противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, что уменьшает длительность заболевания и снижает риск осложнений. Определить, есть ли у ребенка аллергия, достаточно сложно. Для уточнения требуется личный осмотр, прием
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на теле у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос