Консультации / Онкология

ЗНО левого легкого

Здравствуйте. Отец в феврале заболел пневмонией. В течение полугода состояние не улучшалось. В июле был направлен на повторное МСКТ легких, которое показало центральное бластоматозное образование левого легкого размерами 35*31*42 мм, после чего онкологом поликлиники был направлен в областную онкологию. В настоящий момент, отец находится на госпитализации в онкологии, из лечения принимает только беродуал. За это время было проведено 3 бронхоскопии, во всех указано "недостаточно биологически значимого материала". При этом первая бронхоскопия показала сужение дыхательного просвета на 2/3, вторая уже на 3/4, заключения по третьей бронхоскопии отец не видел. А в сейчас отцу назначена 4 бронхоскопия, результаты которой будут только через 10 дней. Поскольку первые 2 бронхоскопии, показали значительное сужение дыхательного просвета, с отрицательной динамикой, интересуют следующие: насколько это оправдано, ждать результаты 4й гистологии без назначения лечения, какое лечение ему должно быть назначено. Или может быть есть необходимость в обращении в федеральные онкоцентры?
Здравствуйте. Получение сведений о морфологическом строении опухоли имеет чрезвычайно важное значение. Где лечиться и проходить обследование решать вам
Консультация врача онколога на тему «ЗНО левого легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос