Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, с конца июля болела нога в одном месте при нажатии,14.09. сделала УЗИ . Диагноз тромбоз латеральной межмышечной вены в стадии частичной реканализации. Лечение компрессионные гольфы 2 ком.,ксарелто 20,детралекс. Как начала все делать нога стала болеть сильней ,дёргает, тянет ,как будто там что-то двигается. Это нормально? И сколько при таком диагнозе принимать ксарелто?повторный приём только 28.09
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В вашем случае диагностировали тромбоз в неострой стадии, то есть после образования тромба уже прошло какое-то время, часть тромба уже рассосалась, воспалительные явления уменьшились. В таком случае мы ожидаем только уменьшение болевых ощущений, отека, дискомфорта в ноге. Если боль усиливается, возможно обострение процесса, то есть появление новых тромбов. Это возможно проконтролировать только с помощью ультразвуковой диагностики. Рекомендую вам безотлагательно пройти это обследование и показаться хирургу. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ !Сегодня сходила к врачу ,сделали ещё раз УЗИ ,все остаётся так же . Только сказал пропить 5 дней Кетанол Дуо ,в мыщце есть воспаление. Скажите пожалуйста, а к кому нужно обратиться, чтобы узнать причину тромбоза ? Перед тромбозом была на море ,обратно ехали на машине 14 часов ,хирург считает ,что это причина тромбоза .
Добрый день! При тромбозах у здоровых активных людей действительно необходимо выяснить причину образования тромбов, так как в норме кровь остается в жидком состоянии при любых обстоятельствах. Часто присутствует определенный провоцирующий фактор, из-за которого образовался тромб: длительное пребывание в одной позе при перелете или переезде, травма мягких тканей, перегрев в бане или сауне. В этом случае нет необходимости дополнительно обследоваться, причина тромбоза становится ясна. В тех ситуациях, когда нет явной причины, необходимо пройти обследование у врача-гемостазиолога, это позволит вовремя диагностировать различные тромбофилии, генетическую предрасположенность к тромбообразованию. Во время очередного осмотра у вашего доктора спросите об этом. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос