Консультации / Сексология

Что со мной не так

Здравствуйте! Проблема моя вот в чëм. У меня есть молодой человек. Я его люблю. Но видимся мы с ним очень редко, ввиду занятости, больше его, чем моей. Я часто обижаюсь на это. Он в разводе и очень долго это переживает. Я уже три года, так сказать его вытаскиваю из этого. Морально и психологически. Он мой первый мужчина во всех отношениях. Но вот проблема в том, что когда у нас случается встреча, я почему-то его не хочу. Есть зажатость и даже стеснение. Секс есть, но чисто технически. Мне нравятся его ласки, но от самого секса я не получаю удовольствие, вообще никакого. Короче, нет оргазма и всë тут. Гинеколог сказала, что это временно и нужно время, чтобы организм привык к этому состоянию возбуждения. Но, возбуждения толком и нет. Зато, когда я уезжаю, я начинаю его хотеть?‍♀️?‍♀️ Что это такое? Мы пытались говорить с ним на эту тему. Я плачу, что какая-то не нормальная. Он успокаивает и говорит, что нужно время, что всë будет хорошо. И так каждый раз. Я боюсь, что он во мне разочаруется. Что вдруг я так и не смогу что-то почувствовать. Это вообще нормально?
Здравствуйте! Как одна из причин, это бывает проявлением контрзависимости. Почитайте, об этом много пишут. Это может объяснять. почему при дистанции у вас просыпается либидо.
Вот, правильно, что всë из детства. И это повлияло на моë отношение к людям. Почитала про контрзависимость, скорее соглашусь. Так и есть. Надо как-то преодолеть себя. Ради любимого) Спасибо, буду работать над собой.
Консультация врача сексолога на тему «Что со мной не так» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос