Консультации / Аллергология и иммунология

Рецидивирующие ларинготрахеиты

Здравствуйте. Ребёнку 7 лет. Началось это всё с 4 месяцев. Болеет очень часто и каждое орви с бешеным лающим кашлем, рецидивирующие ларинготрахеиты. Аллергия на клеща домашней пыли. Дома частая уборка, цветы убрали, животных нет, постельное белье всё гипоаллергенное. Пили кучу разных иммуномодуляторов, дышали даже гормональными баллончиками (серетид, флексотид). Толку ноль. На герпесные инфекции, эпштейн-барр тоже сдавали, пролечились. Отдышки и свистящего дыхания нет и покое и в период орви, каждые сопли переходят в просто лающий кашель, бывает до рвоты. Как не допустить, чтоб они спускались вниз, а ограничится обычным ОРВИ. Помогите, сил моих больше нет
Осмотр ЛОР-врача? Обсуждали ли с лечащим врачом возможность проведения АСИТ? Что с вакцинацией?
У лор-врача диагноз аденоиды 1-2 степени. Про АСИТ разговаривали, но если он постоянно болеет как его делать? На время лечения от ОРВИ АСИТ прекращают, потом по новой. Прививки все есть, от гриппа не делаем
Доза и длительность применения Фликсотида и Серетида? Правильно ли я понимаю, что обструктивных бронхитов не было? Осмотр ЛОРа именно при ОРВИ был? Есть ли аллергический ринит? Если да, то получал ли лечение?
Фликсотид в дозе 25+125 мкг, серетид сначала 50, а потом 125мкг,эффекта нет. Обструктивных бронхитов не было, были обструктивные трахеиты, но не каждый раз, в последнее время ларинготрахеиты, вот сейчас болеет обструктивным трехеобронхитом, педиатр наш говорит давно так не было, осмотр лора был, когда ребёнок был здоровый. Аллергический ринит есть, пьёт лоратадин и назонекс курсами, но не каждый раз
Серетида с дозировкой 125 не бывает. Обструктивного трахеита тоже. Длительность приёма? Если не было обструкций, почему выбран именно комбинированный препарат, а не моно? Если указанные дозы соответствуют действительности, то они очень малы. Вопрос к очным врачам состоит в том, чтобы отличить постназальное затекание, как причину кашля, от рецидивирующего ларинготрахеита. Если первое однозначно исключено (а для этого всё же нужен осмотр ЛОР-врача ВО ВРЕМЯ очередного эпизода), то для лечения второго могут быть использованы препараты ингаляционных стероидов (БЕЗ бронхолитика), но в адекватной дозе и с хорошей продолжительностью. Рекомендации по нормализации быта также должны соблюдаться чётко.
Консультация врача аллерголога на тему «Рецидивирующие ларинготрахеиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос