Консультации / Терапия

Профилактика ОРВИ после вакцинации от Ковид 19

Здравствуйте! Можно ли пропить курс противовирусных препаратов для профилактики ОРВИ после вакцинации от Ковид 19? Не повлияет ли это на эффективность вакцины и на состояние здоровья? Не даст ли это побочных эффектов? Спасибо.
Добрый день. Пользуйтесь стандартными методами профилактики против ОРВИ и гриппа: постарайтесь реже контактировать с больными людьми, реже бывать в общественных местах, ездить общественным транспортом, носите с собой санитайзер или гигиенический гель для обработки рук. Неспецифическая профилактика также включает в себя - поливитамины, адаптогены, можно использовать солевые растворы в нос для увлажнения (аквамарис, аквалор), гель с интерфероном и антиоксидантами на слизистую носа дважды в день. Пить побольше воды. Своевременно лечится при любых заболеваниях (как острых, так и при обострении хронических).
Консультация врача терапевта на тему «Профилактика ОРВИ после вакцинации от Ковид 19» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос