Консультации / Психология и психиатрия

Окр или шизофрения

Здравствуйте Юров Игорь Евгеньевич! Уже более полугода беспокоят Навязчивые мысли они появляется абсолютно везде,даже когда о чем то думаю,они как будто бывают в разном порядке стоят.Вообщем не понятно что,крутятся и крутятся в голове,ходила к психиатру пила таблетки но не долго,пол месяца может где то.Диагноз так свой и не услышала.Ходила потом ко второму и к третьему.Предложили только в больницу ложится,ну и таблетки выписывали потом я уже не пила.Думала сама справлюсь.В итоге дошло до такого что в августе обострилось опять всё.Совсем недавно когда ложилась спать,выключила телевизор в полной тишине,услышала голоса какие то страшно стало,но заснула,на следущий день это повторилось но немного уже.Потом я не смогла спать,мне в голову лезть стали всякие картинки страшные,и мысли как будто не мои,я даже много вспомнить не могу,кошмар какой то,и голос какой нибудь да выскакивал,как только закрываю глаза эти картинки начинаются не могу спать,всю ночь не спала,незнаю что это такое.На счёт голосов мне сначала казалось что это гипнагогические галлюцинации,потому что я и правда засыпала и слышала.Но потом как оказалось что я просто закрыла глаза и не сплю.И стала слышать.Но больше я вижу всё таки картинки.Что это может быть?шизофрения?Всё с закрытыми глазами произходит не могу спать.Ну сегодня вроде ничего не слышала.Это шизофрения?или что?страшно стало теперь ложится спать.
Здравствуйте. Нет, по Вашему описанию, это невроз, лиссофобия. И, Вы правы, вероятнее всего, гипнагогические галлюцинации. Попросите назначить Вам снотворный препарат.
Большое спасибо!
Консультация психотерапевта на тему «Окр или шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос