Консультации / Хирургия

Шов после лапароскопии тянет почти неподвижен

Добрый день! 09.09.2021 года сделана операция по удалению кисты. Наложен дренаж на левую сторону. На второй день болел шов и тянул. Ходить и разогнуться было почти невозможно. И до 15.09.2021, и когда швы сняли, но шов до сих пор беспокоил (больно было наступать) и беспокоит из-за какого-то внутреннего натяжения. Как будто пришит намертво. Как пуговица. После долгого сидения за рулем разогнуться почти не возможно. Руками пытаюсь придать движение вниз и чувствую натяжение. Кожа над ним нависает. А боль иногда отдаёт чуть выше около левой подвздошной кости. Разминаю шов, делаю массаж и тп. Боль понемногу утихает. Но со временем опять дергает. Остальные швы динамичные и не беспокоят. Очень переживаю. Что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего, это такая особенность шва. Для размягчения шва можно попробовать обрабатывать его гелем Контрактубекс.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после лапароскопии тянет почти неподвижен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос