Консультации / Терапия

Температура тела весь день 37

Здравствуйте, уже более 2х месяцев температура тела 36,9-37,1 держится , не сбивается парацетамолом и нурофеном. Сдала анализы, прилагаю фотографии. Из хронических : гипотериоз аит и тонзиллит. У эндокринолога была, говорит из-за щитовидки не может быть температуры. Какие еще обследования пройти?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас абсолютно нормальная температура (поэтому она не сбивается парацетамолом и нурофеном). Никакого дополнительного обследования не требуется. Для исключения какого-либо воспаления обычно рекомендуют сдать общий анализ крови и мочи, ЭКГ, флюорография, биохимия крови, гормоны щитовидной железы (ТТГ), исключить хронические заболевания ЛОР-органов (хронический фарингит, тонзиллит и бронхит вполне могут давать субфебрилитет), кровь на РФ, СРБ, АСЛ-О, а также провести аспириновый тест.
Консультация врача терапевта на тему «Температура тела весь день 37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос