Консультации / Терапия

Повышенная температура в течение года

Здравствуйте. С начала этого года очень часто повышается температура. Иногда все начинается с боли в горле, иногда просто без симптомов. И если с горлом хотя бы есть от чего отталкиваться - в том смысле что виден симптом, то не понятны моменты, когда вообще ничего нет - ни кашля, ни боли в горле, ни насморка, а температура повышенная до 38, чаще 37-37.5. Я в это время себя чувствую неважно, жар. Сдавала анализы весной - анализ крови общий, щитовидку, сдавала мочу/кал - все было в норме. Пила арбидол, спрей в нос и фарингосепт для горла. Жаропонижающие не пью, так как температура не поднимается выше 38... Не понимаю что со мной. До этого я так много не болела никогда за год. И тем более с температурой без симптомов. Уже 5-6 раз за год вот эти недомогания. У меня выросли зубы мудрости и они кариозные. Могут ли они как-то влиять на организм? Или все таки повышения температуры - это что-то другое? Я уже устала болеть.
Здравствуйте. Чисто теоретический кариозные зубы мудрости могут быть причиной субфебрильной температуры. Но в вашем случае, рекомендую поискать ее причину у лор врача.
Консультация врача терапевта на тему «Повышенная температура в течение года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос