Консультации / Травматология и ортопедия

Небольшая боль в левом тазобедренном суставе

Ж. 31 год. Рост 157, вес 47 кг. Больше месяца назад, на следующий день после интенсивной тренировки на всё тело, появилась простреливающая боль во время ходьбы в тазобедренном суставе (вроде бы, точно не уверена, потому что никогда такого не ощущала в жизни). Боль эта была внезапная, больше от определённого поворота ноги при наступании. Она была сбоку таза примерно на сгибе бедра и туловища и как бы в глубине (не на поверхности, т.е. скорее не в мышцах, а под ними). В спокойном положении ничего не беспокоило. Возможно, это произошло из-за того, что я резко увеличила частоту (3р. в неделю) интенсивность и длительность тренировок за две недели до этого происшествия. До этого примерно год занималась 1-2 раза в неделю. Грешу на упражнения в которых нужно было приседать с приподнятой на носочке одной стопой (делала их первый и последний раз). Потом я снизила нагрузку до одной трен. в неделю и делала всё аккуратнее, но каждый раз после тренировок странные ощущения в тазобедренном сразу возвращались. Сейчас спустя время после каждой даже небольшой тренировки или танцев есть слабые почти не тревожащие болезненные (как будто пекущие слегка) ощущения, даже в привычном положении сидя слегка в позе бабочки в кресле. Возможно, это растяжение, как утверждает мой МЧ, я сомневаюсь, но к врачам ещё не обращалась. Вопрос такой. Что мне нужно сделать уже сейчас, к какому специалисту обращаться? Серьёзно ли это может быть?
Здравствуйте, нужно исключить коксофеморальный импиджмент синдром капсулы тазобедренного сустава, также нужно исключить патологию поясничного отдела позвоночника. В идеальном варианте сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и левого тазобедренного сустава, это самый верный и короткий путь к точному диагнозу. Результаты МРТ присылайте посмотрим.
Консультация врача травматолога на тему «Небольшая боль в левом тазобедренном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед стационара . Стаж работы: 8 лет (с 2012 года)

Задать вопрос