Консультации / Терапия

Сильно заболело горло Больно глотать

Дня два назад сильно воспалились лимфоузлы, нельзя было наклонить голову. Регидность боковых мышц шеи. Покраснение в полости рта. Белые точки (вроде гнойниковые) на гландах Температура 37.2/37.4 Ощущение кома и давления в горле, легче сидеть с открытым ртом и выплевывать слюну чем обратное. На третий день недуга купил, "лавомакс" против орви и "Люголь" . Сильное жжение после орошение люголем в первый раз, долго не мог откашляться, всего сделал 2 орошения под вечер и вечером, эффекта нет, боль усиливается. В голове какие-то шумы, странное состояние, будто я пьяный, но с контролем равновесия. Что это может быть? Терапевт осмотрела горло, сказала, что оно ей не нравится, выписала противовирусные и обильное горячее питьё. Не один из препаратов к сути проблемы по итогу не имеет. Становится только хуже. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте. Добавьте к лечению лизобакт по 2 таблетки 3 раза в день. Он должен облегчить симптомы связанные с болью в горле.
Консультация врача терапевта на тему «Сильно заболело горло Больно глотать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос