Консультации / Педиатрия

Аденойды

Здравствуйте, у ребенка после болезни увеличились аденойды и по ночам он не может дышать носом, есть храп, через некоторое время слизи стало меньше, но дышать носом так и не может. Имунолог прописал имунофан спрей в нос , в каждую ноздрю поочерёдно. И на 5 день реаферон. Скажите можно ли начать реаферон одновременно с имунофаном ? Не ждать 5 дней? И не сделается аденойды ещё больше от имунофана?
На самом деле имунофан одновременно с интерфероном применять можно - эти препараты действуют на разные звенья иммунитета и никак не не дублируют и не ослабляют действие друг друга. Тем не менее, эффективно подавить воспаление на аденоидах и снять отек они вряд ли смогут. Проще использовать глазные капли в нос, содержащие антибиотик и дексаметазон (это он снимает отек аденоидов). Капать нужно таким образом, чтобы капли попади бы на поверхность аденоидов - в положении лёжа на спине с запрокинутой назад головой
Консультация врача педиатра на тему «Аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос