Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от гриппа во время ОРВИ

Здравствуйте,Павел Андреевич! Такая проблема,очень переживаю. Решил привиться вакциной Ультрикс Квадри. В день вакцинации чуть болело горло,думал,что «сорвал»,накануне кричал громко. Температура,АД,сатурация все в норме было,доктор слушал–тоже все в норме(перед самой вакцинацией). А на следующий день появился насморк ,температура в норме была. А на вторые сутки насморк,недомогание и температура 37.4. Если сделал случайно прививку от гриппа во время ОРВИ,страшно ли это? Чем грозит? В первые сутки и в день самой вакцинации температура в норме была.(иначе бы не стал вакцинироваться). Подскажите пожалуйста,очень переживаю.
Здравствуйте! Вероятнее всего ничего не случиться, не переживайте. Просто пейте больше воды, чай с малиной.
Добрый вечер,спасибо большое за ответ,успокоили. Разрешите крайний вопрос задать Вам. В октябре 2020(в связи с пандемией КОВИД 19) уколол себе вакцину от пневмококка Превенар 13,однократно. Мне 22 года. В детстве от пневмококка не прививали. Сколько будет действовать такая защита и нужна ли мне ревакцинация ? Если да,то когда? Заранее очень Вам признателен!
Здравствуйте! . Взрослым обычно её не делают. Необходимость ревакцинации не определена, можно повторить например сейчас
Добрый вечер! Про ревакцинацию понял! А будет ли защита от превенар13 если ввести однократно? В детстве не прививался от пневмококка.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от гриппа во время ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос