Консультации / Кардиология

Конкор в беременность

Здравствуйте! Назначили Конкор 2,5 в беременность из-за частых желудочковых экстрасистол в 37 нед, сейчас 38. Пила его неделю и сегодня резко упал пульс у меня и у ребёнка, да ещё и кровотоки у плода нарушились(незначительно), но у меня впервые было 42 чсс вместе 90 ударов(пульс повысился к концу третьего триместра). Гинеколог запретила его отменять и сказала продолжать пить по половинке вместе целой таблетки, чтобы вдруг экстрасистолы не проявлялись до самых родов. Но я очень боюсь его пить.. я бы Омакор пропила, но мне сказали что от него будет толк только спустя длительного курса приема. Подскажите как быть с препаратом? Продолжить ли пить Конкор в малой дозе или заменить? У меня даже не от 2,5 мг упал резко и сильно пульс, а от 1,9 примерно(немного отламывала таблетку из-за прочитанных отзывов). В диагнозе на доплере поставили брадикардия у беременной вместо привычной тахикардии
можно заменить метопрололом начав с минимальной дозы 12,5 мг
Консультация врача кардиолога на тему «Конкор в беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос