Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина от бешенства и алкоголь

Добрый вечер. Сегодня укусила дворовая собака, сделали первую прививку от бешенства. 2 октября у меня ДР будет сделано уже 3 вакцины, можно ли будет выпить алкоголь?
Здравствуйте! . Нельзя
А в бассейне купаться и париться в сауне можно? Когда сделаю все вакцины можно будет употреблять алко или нужно будет 6мес воздержаться ? И если это стая собак, они все должны быть больны или только одна может?
это можно, только без фанатизма. После окончания курса всё можно. Вряд ли вообще кто-то был болен, вся стая точно не могла животные чувствуют больных и стараются избегать их.
Спасибо! Это было около стройки, я точно не помню что за пёс, но мужчина который отгонял запомнил и показал эту собаку(конечно сомнительно ему доверять) но есди ни одна собака на стройке не умрет. Можно прикрывать вакцинацию? Вот так выгляди рана, не гноилась(антиб не пила)
К вопросу приложено фото
Если точно не уверены лучше продолжить прививки
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцина от бешенства и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос