Консультации / Болезни сосудов

Постинъекционный флебит

Здравствуйте. Почти месяц назад мне ставили капельницы в стационаре. Все было хорошо, отеков и синяков не было. Несколько дней назад в локтевом сгибе появилась тянущая боль. Потрогала, а там вена как натянута. Также синяков и отеков нет. И при нажатии побаливает. К хирургу не попала, без записи не принял. Фельдшер поставил юа диагноз постинъекционный флебит. Боль иногда отдает в плечо, в пальцы. Эта боль связана с флебитом или это уже что-то другое. Опасен ли постинъекционный флебит? И он ли это, может ли появиться спустя 3 недели или неврология?
Добрый день! Флебит в таких зонах почти всегда ограниченный на протяжении и вены чаще всего уже не работают. Спустя такое время сделать с этим уже ничего нельзя. Опасности он уже не представляет т. к. задействованы поверхностные вены. Неврология вряд ли могла развиться спустя 3 недели. Скорее всего это самостоятельное заболевание. Если будет возможность, то все равно слелайте УЗИ вен этой руки, чтобы достоверно знать, что произошло. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Постинъекционный флебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос