Консультации / Гематология

К кому обратиться и что делать с кровью

Здравствуйте, с детства железодефицитная анемия. В начале этого года сильно болела бронхитом 2 раза (оба раза лечилась месяц антибиотиками очень тяжело выздоравливала) позже летом была ангина гнойная, фирритин был 3, позже в июне поднялся до 5. Наследственная Гипертония 2 степени (первичная с сердцем и остальными органами все в порядке,есть образование в груди, но биопсия показала что это фиброаденома.) Можете ли вы посоветовать к какому врачу обратиться какие анализы ещё нужно сдать. Сдала сегодня анализ крови общий. Каждый раз выписывают витамины,но толку от них нет, как только прекращаю прием все показатели падают моментально.
К вопросу приложено фото
при таком случае показано переливание препаратов железа (карбоксимальтозат) 500 мг/сутки и прием фолиевой кислоты 3 мг/сутки
Консультация врачей гематологов на тему «К кому обратиться и что делать с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос