Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз

Здравствуйте, дочери 20 лет. Появились сильные высыпания на спине, обратилась к дерматологу, направили на анализы, узи брюшной полости, зондирование. В результате обнаружились яйца описторхоза. Пролечилась бильтрицодом, в дальнейшем соблюдала рекомендации и назначения врача, строжайшая диета. Через три месяца сделала снова зандирование, и оказалось, что яиц стало больше и вообще с печенью дела стали хуже. Бильтрицид не помог. Мы просто в шоке. Высыпания со спины перешли на шею и на лицо. Что теперь делать, не знаем. Подскажите, может есть какой то другой способ избавится от описторхоза? Почему бильтрицид не помог.?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Какой у неё вес?
Здравствуйте, вес на начало лечения был 59 кг, сейчас похудела до 53 кг. Делала и тюбаж и капельницы назначались, и три месяца пила ещё лекарства. Все зря. Очень печально.
лечение было верное. возможно препарат был поддельный. через месяц можно повторить и потом сделать зондирование в другой клинике (для исключения интересов клиники).
Консультация врача инфекциониста на тему «Описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос