Консультации / Педиатрия

Задержка моторного развития

Здравствуйте! Моей дочери 11 месяцев. Родилась в 37 недель путем кесарева сечения весом 3070 49 см по шкале абгар 8/9 с ассиметрией лица правой стороны уголок рта опущен справа видно, когда плачет или смеётся/ улыбается. Она не переворачивается самостоятельно, не ползает, не садится самостоятельно, не становится на ножки (подгибает). Не помогают ни массажи,ни ЛФК,ни занятия на фитболе. Невролог прописала глиатилин для приема внутрь 1 мг раз в день,но он не подошёл ( рвота). Подскажите пожалуйста,что нужно делать? Какой план лечения? Она будет ходить?
Здравствуйте. Вы описываете серьезную патологию. Прогноз заочно я дать не могу. Попросите лечащего невролога рассказать Вам подробнее о диагнозе и возможном прогнозе. Если глиатилин не подошел, нужно дать другой ноотроп. Возможно нужно проколоть курс кортексина. Обговорите лечение с лечащим врачом. Делали ли МРТ головного мозга? С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Задержка моторного развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос