Консультации / Терапия

Гипертония

Здравствуйте! мне 21 год. Страдаю на гипертонию 2 степени (риск 3). Сердечная недостаточность 1. Пролежал в стационаре. Выписали. По эпикризу почти ничего не сказали. Мол "копи деньги и проходи обследования в хороших клиниках". Делал узи почек (не доплер сосудов). Кроме того,что почки опущены на 4 см больше ничего не нашли,сказали,что такое высокое давление это вызывать не может. Нужно делать доплер сосудов. Узи сердца так же кроме синусовой тахикардии ничего плохого не показало. Там же в стационаре сдавал кровь на анализ. Сахар - 6.7 ммоль\л. Обратился к местному терапевту. Он сказал,что есть подозрения на сахарный диабет или диабетическую нефропатию. Но других признаков диабета (жажда,голод,зуд кожи и тд) у меня нет. Да и сладкого я почти вообще не употребляю.Кровь сдавал с утра,на тощак. Но накануне последние сутки ел только сладкие булочки с сахарной пудрой,слойки и запивал всё это "колой". И хотелось бы уточнить,стоит ли волноваться или этот сахар может быть вызван моим предыдущим питанием? Вот эпикриз: ОАК: Нв – 162 г\л, Л – 5.7, СОЭ – 3мм\ч;Сахар крови – 6.7 ммоль\л. Белковая фракция – общ – 74.3, Альб – 59.0, глоб – 41.0, а1 – 7.6,а2 – 5.9, В – 15.2, V-12.3 Креатинин крови – 118.3 мкмоль\л. Протромбин – 97%. Холестерин – 6.7 ммоль\л. Билирубин-12.4, АЛТ-1.6, АСТ-049 ммоль\л. ОАМ:жел, уд.вес-1016, Л – 1-3 в п\з. АМ по Нечипоренко- Л- 1000, эр-250 в 1 мл. АМ по Зимницкому:6-9 ч – 1020- 0.080, 9-12 ч – 1010- 0.200, 12-15 ч - …, 15-18 ч – 1022- 0.050, 18-21 ч- …, 21-24 ч- …, 274-3 ч- …, 3-6 ч- … . Дневн. диур- 0.330, сут.кол-во белка н\о. Общ. Кол-во – 0330. Кровь на RW – отр. ЭКГ – синусовый ритм. RO гр. Полости – л\ткань прозрачна. Л\рисунок сгущен над д-мой. Корни структурны. Тень средостения обычно расположена.Доза 0.25 мЗв. АД в стационаре 180\130,180\110,150\100. В общем,сказали,что трудно что либо сейчас определить,что нужно делать узи доплер сосудов почек,аортаренографию и сдавать кровь на ренин и альдостерон. А что ВЫ скажете по всем этим данным? особенно взволновали меня слова местного терапевта насчёт сахара...
По поводу сахара пока не понятно, могло дать такое повышение твое питание, но пересдать необходимо. При повторном повышении - консультация эндокринолога. Помимо этого настораживает незначительное повышение креатинина в крови, много холестерина. Необходима консультация хорошего кардиолога, врач ознакомиться с выпиской, посмотрит тебя и решит, какие обследования еще необходимы.
Консультация врача терапевта на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос