Консультации / Педиатрия

Ребёнок на фоне лечения все ещё вялый диагноз так ни кто и не поставил

У ребёнка (годик) после недели соплей поднялась температура 38,5, плохо сбивалась, быстро нарастала снова, действие жаропонижающих хватало часа на 4. Вызвали врача, назначили антибиотик, пьём третьи сутки, температура перестала так быстро подниматься, но меня напрягает состояние ребёнка, он вялый, сонливый, капризный, постоянно плачет, отказывается от еды (только грудь ест), на фоне всех жаропонижающиз и антибиотика у него понос и бурлит в животе, что все таки может быть, меня очень воснует такое состояние ребёнка? Что можно сказать по симптомам и анализу? (сегодня идём к лору, сказали что нужно проверить уши, тк долгие сопли)
К вопросу приложено фото
Доброе утро, Все верно. Надо отит исключить. И, если он есть, скорректировать лечение. Сахаромицеты булардии и смектит могут облегчить течение антибиотик-ассоциированных проявлений со стороны кишечника. Ребенка повторно должен осмотреть и педиатр на фоне назначенного лечения. С уважением Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок на фоне лечения все ещё вялый диагноз так ни кто и не поставил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос