Консультации / Наркология

Отправление на тест CDT

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Делала справку на право управление ТС категории B, мне ее выдали и я получила права. На следующий день мне звонят из клиники и говорят что я что то забыла пройти и нужно приехать к ним, иначе они сообщат в ГИБДД о недействительности справки, которые сами же мне и выдали. Я приезжаю и врач нарколог мне сообщает, что я стою на учёте в наркологии из за случая вызова скорой помощи, при этом это были просто фельдшеры и никакого нарколога я не посещала и знать не знала, что якобы стою на учёте. И как в итоге забирает у меня справку и даёт направление на тест CDT? Я узнала в наркологии, что на учёте я не состою! Обязана ли я сдать этот тест из за информации из базы данных скорой помощи, так как в наркологии я негде не числюсь?!
Нет, не обязаны. Вас просто разводят на деньги, и есть смысл обратиться с заявлением в прокуратуру!
Ходила повторно в это мед.учреждение и они мне сказали, что по базе скорой помощи мне поставлен диагноз F10.2. Я взяла справку о данных вызова скорой помощи и там написано, что диагноз фельдшера - состояние алкогольного опьянения средней тяжести. При этом, они меня пугают что сообщат в ГИБДД о недействительности справки. Подскажите пожалуйста, на основании сведений из базы скорой помощи мне могут отказать в выдаче справки. Я им не сообщила что права по ней получила.
В таком случае, обращаться нужно сразу в суд!
Консультация врача нарколога на тему «Отправление на тест CDT» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос