Консультации / Гинекология

Выделения после медикаметозного аборта

Аборт сделала на 4 неделе, таблетками, 5 дней шли как обычные месячные, ещё 5 дней были коричневые выделения, сейчас жёлтые выделения, уже 5й день, не обильные, но всё же, запаха вроде нет, на узи только после завтра, скажите это нормально? Температура в норме, ничего не болит
Кровянистые выделения из половых путей после медикаментозного аборта могут продолжаться 1–3 недели. Тошнота, рвота, понос, слабость, головокружение, повышение температуры тела (38,0 °C) в день приема мизопростола также могут встречаться. Подобные проявления обычно длятся всего несколько часов. Рекомендации после проведенного медикаментозного аборта • Контрольное УЗИ через 10–15 дней от приема мифепристона. • Следует ограничить половую жизнь и не вводить что-либо во влагалище (например, тампоны) в течение одной-двух недель после аборта. • Необходимо обратиться за медицинской помощью, если у вас озноб и повышение температуры тела больше 38º или у вас неприятный запах или гнойные выделения из влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после медикаметозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос