Консультации / Кардиология

АВ блокада 2 степени

Добрый день! Краткая история: весной обратилась в поликлинику с жалобами в области груди, по узи сердца - трикуспидальная регургинация 1 ст, на экг - синусовая аритмия. Отправили к кардиологу, в июле у него прошла холтер (все было в норме), велоэргометрию (проба отрицательная).После велоэргометрии вечером стало давить в груди, вызвали скорую, они заподозрили ишемию, увезли в кардиодиспансер, где сняли экг, взяли анализы, отпустили домой и дали направление к кардиологу из этого кардиодиспансера. Он назначил мне мрт с контрастом сердца и коронарных сосудов (результат прилагаю). После этого обследования мне каждый день было плохо: чувствовала экстрасистолы, головокружение, потеря аппетита и сна. Решила сделать повторно холтер (результат прилагаю). В кардиодиспансере заверили, что это реакция на таблетку, упреждающую пульс(дали перед мрт с контрастом) и все придёт в норму. Через две недели повторила холтер (результат прилагаю) Сейчас второй месяц, экстрасистолы не чувствую, но осталось головокружение, появилась постоянная тошнота и иногда спутанность сознания. Обмороков пока не было. На днях сделала ещё раз холтер (подробный результат прилагаю) Подскажите, пожалуйста, опасно ли мое состояние? Показан ли мне кардиостимулятор? Почему на предыдущих холтерах были «миграция ритма» и «ранняя реполяризация желудочков», а на последнем этого нет, но появилась ав-блокада? Это говорит об ухудшении? И какая может быть причина такого состояния? Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Посмотрел. Убедительных данных за кардиологическую патологию по представленным заключениям не увидел. Показаний для имплантации экс нет.
Консультация врача кардиолога на тему «АВ блокада 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)